富士康或在美国威斯康星首建厂 员工多达5万

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-06-15 09:20

据外媒CNBC知情人士称,苹果iPhone代工厂商富士康正在与美国威斯康星州政府谈判,考虑在该州建立一处工厂,该工厂可能将雇佣多达5万名员工,预计将雇佣数千名威斯康星州居民。

这将是富士康在美国的首家工厂。除威斯康星州外,密歇根州也在争取富士康这一在美工厂的选址。

媒体曾报道称,富士康去年表示正在考虑一家美国本土工厂。威斯康星州似乎也渴望拥有一大片电子设备制造业。今年1月份,富士康董事长郭台铭表示,如果与像苹果这样的客户合作,它在美国的投资可能会超过70亿美元,创造3万到5万个就业机会。   

6月13日,美国总统特朗普在访问美国威斯康星州密尔沃基市(Milwaukee)时,曾提到该州正与正在与一家非常非常大的手机、计算机、电视制造商谈判。特朗普称,威斯康星州州长斯科特·沃克(Scott Walker)可能“很快将得到一个意外的惊喜”。

目前尚不清楚富士康美国工厂的重点是否是苹果显示器或其他电子产品公司。但可以知道的是,苹果在富士康的年度营收中所占的比例超过了一半。

编辑: 杰
对《富士康或在美国威斯康星首建厂 员工多达5万》表态
对《富士康或在美国威斯康星首建厂 员工多达5万》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});