首汽约车成广州唯一的三证齐全网约车平台

来源: 作者: 发表时间:2017-06-16 15:53

6月16日,广州市交通运输主管部门向首汽约车广州分公司颁发了广州市001号《网络预约出租汽车经营许可证》,这张平台资质不仅是广州市针对网约车平台线下服务能力的首个认证,也是目前广州面向各大网约车平台颁发的唯一一张平台资质。同时这也是自首汽约车广州分公司获得001号《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租车汽车驾驶员证》后,在广州市拿到的第三个牌照,至此首汽约车成为广州市唯一一个三证齐全的网约车平台。

据了解,自2015年9月进入网约车行业以来,首汽约车就确立了“高品质、差异化”的品牌定位。目前,首汽约车在广州注册用户已超过了100万,运营车辆超过3000辆,除自营外,在广州首汽约车还面向社会广邀合规的网约车驾驶员和车辆加盟。同时在工作除了常规的舒适型、商务型、多功能车三种车型外,还专门上线了畅享和豪华车型,以满足不同用户多层次的出行需求。

当前,首汽约车的运营服务已覆盖全国39座城市,而且在首汽约车全国化布局进程中,还主动与各地方的大型交通客运企业,如江苏外汽、广州如约、四川交投、上海大众、青岛交运、厦门元翔、昆明机场等开展了实质性业务合作,同时加大与百度、携程、铁总12306等合作,进一步拓宽了业务渠道。

截止目前,首汽约车已经在北京、杭州、沈阳、常州、大连、青岛、温州、深圳、南京、宁波、福州、苏州、贵阳、昆山、鞍山、无锡、厦门、成都、武汉、合肥、嘉兴、广州共22个城市取得了当地的网约车平台资质。同时首汽约车平台已在北京、杭州、宁波、无锡、南京、温州、福州、青岛、大连、广州等10个城市三证(线下许可证、驾驶员证、运输证)齐全。

首汽约车广州分公司相关负责人表示:“5月4日,广州市交通运输主管部门开始受理网约车平台资质申请。由于首汽约车之前已在多个城市接连斩获网约车相关认证,有了很丰富的经验,因此我们广州分公司可以快速的做好各方面准备,第一时间递交了网约车线下服务能力认证的申请材料,并充分配合地方主管部门的审核工作,确保拿到广州相关资格认证。首汽约车作为这次广州省唯一一家拿到《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车平台,是广州市相关部门对我们最大的肯定和认可,未来我们一定会配合相关部门完成其他网约车相关资质的提报,也会更好的为广州用户带来更优质的出行服务。”

在谈到首汽约车广州分公司的网约车服务时,该名负责人也表示:“广州不仅是华南地区的政治、军事、经济、文化和科教中心,同时也是国务院定位的国际大都市、国际商贸中心,更是世界上唯一2000多年长盛不衰的港口城市。广州的人口数量也相对较大,仅常住人口就有1400多万外加360多万华人华侨,以及每年520万人次的外商流动,这就给广州的出行市场带来了相当大的体量。外加每年春秋两季、每季三期的广交会,更是吸引数百万人次的中外商客来往广州,这也给出行市场带来了更多的需求,也给首汽约车在广州市场的发展起到了积极的促进作用。首汽约车在广州市场的健康稳步发展,不仅丰富了广州地区居民的出行选择,为广州及周边城市的居民生活提供了安全便捷的出行方式,还可以为往来广州的中外宾客提供安全、优质的商务出行服务,甚至依托首汽‘国宾车队’的历史传承与服务品质,承接广交会等大型国际会议及活动的嘉宾用车服务;与此同时,首汽约车整齐划一、简约典雅车身涂装还可以为广州这座国家综合性门户城市增添一道时尚大气的国际形象。”

随着各地网约车新政的陆续出台,网约车平台不断得到更好的规范。首汽约车凭借在司机和车辆方面执行严格准入机制和培训体系,得以让其走在了网约车行业的前沿。首汽约车广州分公司负责人表示:“下一步,首汽约车广州分公司将积极配合广州市网约车车辆运营性质变更及运输证办理事务,让首汽约车在广州也早日成为‘三证齐全’的网约车平台,为从五湖四海而来,向四面八方而去的人们提供安全放心、舒适惬意的出行服务。同时,广州作为广东省省会,还可与深圳、珠海形成‘铁三角’,互为联动,深刻影响粤港澳都市圈、珠三角都市圈的移动出行市场,为首汽约车今后在广东省市场的扩张打下坚实的基础。”

编辑: 杰
对《首汽约车成广州唯一的三证齐全网约车平台》表态
对《首汽约车成广州唯一的三证齐全网约车平台》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

});