鸵鸟戴上VR变大雕?三星VR广告在戛纳获金奖

来源:环球网 作者:黎晓珊 发表时间:2017-06-28 12:30

我们现在不难发现,在现如今,更多的年轻人已经不怎么去收看传统的电视节目了。我们不难发现,现在的年轻人会更愿意刷社交网站而不是坐在电视机前。尽管流媒体点播日益发达,但传统电视仍然是许多厂商打广告的兵家必争之地。

近日,三星为自家Gear VR制作的“鸵鸟版电视广告”,刚刚获得了戛纳 2017 组委会颁发的多个奖项(3 金、2 银、2 铜)。 三项金奖分别是影视广告制作类目下的“最佳导演”、“动画”、以及“视效”。期间,三星还在戛纳设立了一个名叫“Altelier Samsung”的协作空间,举办了互动会议与研讨,且充分展示了自家的移动生态系统(显然其中包括了 Gear VR)。

在此次研讨会上,电影《她》的导演 Spike Jonze、YouTube创作者 Casey Neistat、以及视觉艺术家 Shantell Martin 均有出席。他们探讨了未来内容创作、以及三星产品如何帮助出产“动态材料”等话题。

关于广告创意,大体上说的是当人们遇到困境自欺欺人地躲进安全圈时,就会被人比喻为“鸵鸟”——这种在危险时把头埋进沙子的巨大陆行鸟从一定程度上是“懦弱”的象征。不过在三星 Gear VR最新的广告片中,有一只鸵鸟突然间放飞自我,洗刷了千百年来它的祖先留下来的“糟糕名声”。

据了解,短片由李奥贝纳芝加哥(Leo Burnett Chicago)打造。片中的鸵鸟由电脑制作成,羽毛和神情栩栩如生,但是网友还是揪着这支角色设定的槽点不放:“鸵鸟左右眼睛在左右两边,怎么带 VR 头显?”不论如何,这碗怪诞有趣的“鸡汤”,你喜欢吗?

编辑: 杰
对《鸵鸟戴上VR变大雕?三星VR广告在戛纳获金奖》表态
对《鸵鸟戴上VR变大雕?三星VR广告在戛纳获金奖》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});