谷歌被国内对手坑了 7家美科技公司督促欧盟对其罚款

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2017-06-28 12:33

  甲骨文公司等督促欧盟对谷歌采取措施

据彭博社北京时间6月28日报道,不只是欧盟对谷歌公司不满,7家美国大型科技公司早已向欧盟反垄断监管部门致信,督促其继续推进对谷歌的调查。这一调查最终导致谷歌被处以创纪录罚款,理由是阻碍市场竞争、“扼杀创新”。

“作为美国公司,我们希望公开表明自己的立场:对谷歌采取执法行动是必要的,适当的,不是地方保护主义,”甲骨文公司、新闻集团、Yelp公司等在联合写给欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)的信中称。

这些公司在6月26日的联名信中称,他们“目睹了谷歌在美国和海外破坏市场竞争”。“对于恢复市场竞争,再次让互联网拥抱创新和增长来说,果断行动是必要的,”他们称。

欧盟委员会在周二对谷歌处以创纪录的24.2亿欧元(约合27亿美元)罚款,理由是谷歌在搜索结果中偏袒自家购物服务,损害了小型购物搜索对手。欧盟给予谷歌90天时间调整其行为,否则将进一步对其罚款,金额至多为每日营收的5%。

这封联名信也在寻求反驳指控欧盟委员会故意、不公平打压美国公司的说法。“谷歌同时在欧洲和美国遭到的调查基于可靠的法律和事实基础,”这些公司在信件中称。

除了对谷歌展开三项调查外,欧盟还在去年要求苹果公司补缴包含利息在内的130亿欧元(约合146亿美元)税单。欧盟指控苹果受益于爱尔兰的选择性税务处理。欧盟还可能会因为卢森堡的税务处理对亚马逊公司、麦当劳公司作出类似处罚决定。

周二,维斯塔格再次反驳了她对美国公司存在偏见的说法。“我已经仔细查阅了我们在反垄断案、并购控制以及国家补助案中的统计数据,”她在布鲁塞尔对记者表示,“我没有找到可以支持偏见说的事实依据。”

在线点评网站Yelp公共政策副总裁卢瑟·洛(Luther Lowe)表示,Yelp以及谷歌在美国的其他对手在游说欧盟委员会采取措施上发挥了重要作用,因为美国监管部门并不接受他们的投诉。

美国商会在3月份呼吁美国总统特朗普处理“其他国家滥用竞争法”的问题,认为此举妨碍了国际贸易和竞争,令美国公司受损。

编辑: 杰
对《谷歌被国内对手坑了 7家美科技公司督促欧盟对其罚款》表态
对《谷歌被国内对手坑了 7家美科技公司督促欧盟对其罚款》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});