更多境外商家连入微信支付 出国购物手机就搞定

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-07-04 10:15

昨天下午,微信支付在日本东京举办首场微信支付境外开放大会,上线全新微信支付境外开放平台,让境外商户的接入门槛降低、接入效率提高、信息透明化。

据悉,2016年赴日旅游的中国游客人数超过637万,占日本外国游客总数的四分之一。巨大的游客旅购市场,促使越来越多日本商家接入微信支付。目前,支持微信支付的日本商家包括日本成田、羽田、关西国际机场、日本高岛屋百货等等。

根据微信支付官方数据,日本6月单日交易额峰值是1月峰值的40倍;半年间,日本接入微信支付的商户数上涨超过6倍,覆盖衣食住行娱旅行等方方面面;日本6月份的微信支付笔数较今年1月上涨16倍。

其官方指出,今后,境外商户及服务商只需通过线上自助提交申请资料—收到开户邮件—线上签约,3步即可完成申请,告以往人工对接、效率不高等问题。

除了上线的全新的境外开放平台,微信支付团队还发布了“WE Plan”跨境支付产品智慧方案,从申请开放、产品开放、物料支持、营销支持、技术支持5个方面加大对境外商户及服务商的扶持力度,更好地让中国出境游客享受和家里一样的“无现金”体验。

值得注意的是,昨日,日本大型连锁超市唐吉诃德(DonQuijote)在东京及大阪正式推出微信支付旗舰店,这也是微信支付全球第100家微信支付旗舰店。据了解,唐吉诃德在日本国内包括涉谷、新宿等重要商圈已有37家连锁店接入了微信支付。

日本羽田机场常务执行董事藤野威在大会上表示:“现在,羽田机场免税店微信支付的导入率已经达到75%。未来,羽田机场将借助微信支付、微信公众号、卡券等能力,把机场实体店铺购物的中国游客引导至公众号,并以公众号为起点将更多的信息及服务带给中国游客,中国游客回国后仍可通过公众号了解资讯和购买商品,实现机场公众号与实体门店的线上线下转化。”

据悉,目前,微信和WeChat的合并月活跃用户数达9.38亿,微信支付已登陆超过13个境外国家和地区,在全球覆盖超过13万家境外商户,支持10个外币(英镑、港币、美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、纽西兰元、韩元和泰铢)直接结算。

编辑: 梦娜
对《更多境外商家连入微信支付 出国购物手机就搞定》表态
对《更多境外商家连入微信支付 出国购物手机就搞定》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});