现在玩个游戏就能改善痴呆早期症状?是真的!

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-07-04 11:37

原标题:英科学家发明脑部训练游戏 可改善痴呆早期症状

据英国路透社7月3日报道,由数名英国神经系统科学家研发的大脑训练电脑游戏,已被证明可以改善痴呆症患者早期阶段的记忆状况,并且能帮助他们避免部分认知能力的衰减。

资料图

研发人员们开发出了一款类似于“游戏竞技”的应用软件,并且已在一个小型实验中测试了其在认知能力以及调动积极性中的效果。研究人员发现,患者在进行游戏一个多月后,记忆得分提高了约40%。剑桥大学该项目主管人乔治说:“我们希望在今后研究健康老化问题以及轻度阿尔茨海默病时能拓展这项研究发现。”

痴呆症是一项全球性健康问题。世界卫生组织称,在2015年,有大约4750万人患有痴呆症,并且随着平均寿命的增长和老龄化的加剧,这一数字正在快速增长。痴呆症是无法治愈的,也只有很少一部分药物可以缓解病症,例如记忆力下降、思维能力衰退、反应迟缓、方向感和空间认知能力减弱以及失去日常生活能力等问题。

乔治发表在《国际神经精神药理学杂志》(International Journal of Neuropsychopharmacology)上的研究结果称,除了能提高游戏中的记忆得分外,进行游戏的病患比没有进行游戏的人保留了更多的视觉信息。

有专家表示,该研究结果令人鼓舞,但是他们认为该应用程序,仍需要在其他形式的大脑训练中进行测试,需要在更多人中进行试验。

编辑: 梦娜
对《现在玩个游戏就能改善痴呆早期症状?是真的!》表态
对《现在玩个游戏就能改善痴呆早期症状?是真的!》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});