华为杀入日本平板电脑市场 MateBook引关注

来源:环球网 作者:王楠 发表时间:2017-07-07 09:29

据日本媒体报道,智能手机市场份额排行世界第三的华为发布消息称,7月7日起,将在日本家电量贩店发售首款13英寸笔记本电脑“MateBook X”。该机型设有指纹识别功能,加持杜比音效。此次发售对日本国内品牌是一个挑战。

7月4日,在华为的东京产品发布会上,华为宣布将携“MateBook E”与“MateBook X”正式进军日本国内平板电脑市场。

(日本知名女演员出席华为发布会)

据悉,MateBook E在日本的售价为9万2800日元(不含税),MateBook X的售价为14万4800日元(不含税)。

市场研究公司IDC报告显示,全球平板电脑出货量遭遇了连续第10个下滑季度。

报告称,今年第一季度,全球平板电脑出货量为3620万部,较上年同期的3960万部下滑8.5%。唯一的一丝希望是,第一季度的出货量跌幅略小于前五个季度。在这之前的五个季度,全球平板电脑出货量跌幅都达到了两位数百分比。

IDC在统计报告中计入了纯平板电脑和可拆卸平板电脑机型,这意味着配备键盘的平板电脑也在统计之内。

华为这一季度的平板电脑出货量增加了70万部,份额增长2.3个百分点,一跃成为全球第三大平板电脑制造商,领先亚马逊和联想。在前五大制造商中,只有华为在第一季度实现了出货量的增长。

(以ultra和2 in 1的市场增长来看,预计2020年将超过传统PC。)

对于华为进军日本,华为日本有关负责人表示:“随着全球PC出货量的下滑,用户更加期待市场出现越来越多的可携带性和操作性产品,因此华为瞄准了这片‘蓝海’。”

该负责人同时强调,华为走的不是低价格路线,而是投入了移动领域培育的技术,选择了高价位的加入。

“PC市场已经是成熟的市场,自日本,特别是10万日元(约合人民币6000元)以下的笔记本电脑,在价格上已经成为‘红海战’。在家电量贩店的电脑专柜中,充斥着大量的这种产品无人问津。此时,华为的创新型高端产品的进入就有了战略意义。”该负责人说。

华为移动宽带和家庭产品部副总裁杨勇也在4日的发布会上指出,“我们采用制造智能手机的技术开发了高性能便携式平板电脑。”

日本综合研究机构MM总研公布,日本国内平板电脑市场整体呈现销售下滑趋势,但是2016年度停止下滑,销售量达1011万台,比上一年增长了2.1%。预计今后将出现由于法人更换,刺激销售额增长的现象。华为作为性价比较高的智能手机制造商,在日本享有较高的知名度,也因此对日本国内品牌市场造成了威胁。

据悉,华为MateBook X这款新型平板电脑搭载指纹识别功能。在按压电源键的同时,电脑自动进行指纹识别,1.9秒即可解除睡眠状态。此外,华为公司同美国杜比公司合作,编入杜比音效环绕声系统,为顾客提供听觉上的非凡享受。该机型重量达1.05千克。内存分为512GB和256GB两款。机身颜色有玫瑰金等三色可供选择。

华为发布的第二款产品华为MateBook E 延续了2 in 1笔记本的时尚便携特性,机身厚度仅为6.9mm,轻巧纤薄,精致美观。而且完美融合传统PC和平板的产品优势,在拥有平板电脑操作模式的基础上,又不失PC的强劲性能。

编辑: 梦娜
对《华为杀入日本平板电脑市场 MateBook引关注》表态
对《华为杀入日本平板电脑市场 MateBook引关注》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});