未来MacBook或配备虹膜解锁功能:更安全了

来源:环球网 作者:黎晓珊 发表时间:2017-07-08 08:30

虹膜识别系统已经不是什么新的技术了。早在几年前就有手机厂商吧虹膜识别放置在了手机上。近些日子的三星S8也配备了虹膜识别。据爆料,在即将到来的iPhone 8身上也将会配备此项功能。

根据近期的报道,苹果可能不会在 iPhone 8 的屏幕下方嵌入指纹传感器,而是采用足以取代 Touch ID 的虹膜扫描仪。此外根据一项新发现,实用的虹膜扫描技术亦有望出现在未来的 Mac 产品线上。尽管很多人对手机虹膜解锁不感冒,觉得还是指纹传感器更方便。但是在笔记本平台上,其优势会更加明显。

近期有报道称,苹果的虹膜扫描技术非常强悍,甚至不用正眼看手机都能解锁。Patently Apple 挖掘出了名为“Presence Sensing”的一项新专利申请,其描述了如何在计算机上运用类似的技术,即检测用户是否在某个空间里出现,然后给出适当的响应。

该解锁机制可以检测身处一台 Mac 附近的用户,验证其面部 / 虹膜是否对得上。在闲置的时候,Mac 也可以在多个电源模式间进行切换。比如在低功耗模式下帮助监控房间里是否有人,并在需要真正扫描虹膜或面部时切换到高功耗模式。

编辑: 梦娜
对《未来MacBook或配备虹膜解锁功能:更安全了》表态
对《未来MacBook或配备虹膜解锁功能:更安全了》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});