世界首创!NEC利用AI开发出鉴别真假人脸的技术

来源:环球网 作者:王欢 发表时间:2017-07-09 08:35

据日本共同社7月6日报道,日本NEC公司在新加坡举行的持续到7日的安防展会“INTERPOL World”上介绍了最尖端的人脸识别技术。迄今为止,有过戴上高仿真人脸面具或用他人照片挡住摄像头欲通过检查的例子,该公司展示了使用人工智能(AI)识破这类手段的“世界首创技术”(该公司语)。

通过新开发的“活体检测”技术,如果是真人的脸,监控屏幕上会显示“Live”(活体),如果是人脸面具或照片则会立刻显示“Fake”(伪造)。

据悉通过让AI学习大量的面具画像及真人的脸,使其掌握皮肤质感等的差异,最终实现成功鉴别真假。

据NEC称,该公司的人脸识别技术被美国政府评价为世界第一的准确度。6月在美国首都华盛顿近郊的杜勒斯国际机场部分登机口也开始了用来确认是否为出国者本人的验证试验。

编辑: 梦娜
对《世界首创!NEC利用AI开发出鉴别真假人脸的技术》表态
对《世界首创!NEC利用AI开发出鉴别真假人脸的技术》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});