Model 3即将上市 特斯拉拟建新服务中心

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-07-12 17:32

据美国瘾科技7月12日报道,电动汽车公司特斯拉不久将推出新款车型Model 3,首批的30辆将于7月28日交付完成,但预计还有40万辆订单等待生产。在不久的将来,该车型会有更多车辆被投入市场,并进入日常生活。随着新车型数量的增多,为应对新增车辆,特斯拉有意建服务中心,以满足不断增长的需求。

特斯拉宣称,该公司将新增100个服务中心,并聘请1400名技术服务人员,将其在全球服务能力提升3倍。特斯拉的远程诊断功能可排查约90%的潜在故障,并就地加以解决。此外,特斯拉的移动车队将增350多辆服务车辆,用以解决修理问题。车主若想到服务中心进行检修,则需提前预约。这一模式优化了维修流程,使得工作效率提高了4倍,维修空间也随之减少3倍。

尽管对特斯拉而言,建更多的服务中心很有必要,但将维修工作转包给独立汽车商店也许是更好的举措。早在2017年1月,特斯拉就在为车主提供维修信息和备用配件,但同时该计划目前只适用于马萨诸塞州。具体原因是,只有马塞诸塞州通过了《维修法案》,但经过一些汽车相关组织协商后,该法规有望于2018年成为美国全国性法律。遗憾的是,该协议不属于法律范畴,因此不能被强制执行。如果特斯拉力图成为主流汽车品牌,其Model 3车型也许得遵守承诺,帮助车主维修汽车。

编辑: 梦娜
对《Model 3即将上市 特斯拉拟建新服务中心》表态
对《Model 3即将上市 特斯拉拟建新服务中心》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});