共享雨伞丢失背后:共享经济遭遇挫折

来源:环球时报 作者: 发表时间:2017-07-13 08:55

美国石英财经网7月12日文章,原题:一家共享雨伞初创企业的30万把伞丢失殆尽

中国的共享经济(某种程度上)已成了“丢失与遭盗”经济。一家中国公司在推出雨伞共享仅仅数周后,30万把雨伞已丢失十之八九。这是中国内地“共享经济”不断兴起之际,该领域发展遭到挫折的另一例子。

这家位于深圳的“共享e伞”公司今年4月在全中国11个城市启动项目,投资1000万元人民币。具体使用方案是用户缴纳19元人民币的押金借到雨伞,每使用半个小时收取0.50元的手续费。

“共享e伞”创始人赵书平说,他是受到共享单车成功的启发。但赵显然没有受到丢失雨伞损失(每把60元人民币)的影响,仍计划在今年年底前在全国范围内投入3000万把雨伞。

英国路透社7月11日报道:在共享单车等成功范例的启发下,“共享经济”迅速扩大到中国的其他行业领域,正在引发一大波共享企业的兴起。这些公司正获得所谓天使投资人和风投公司的疯狂注资。中国共享经济营业额今年预期可达4.83万亿元人民币,预计在2020年前,能占到GDP的1/10。

编辑: 梦娜
对《共享雨伞丢失背后:共享经济遭遇挫折》表态
对《共享雨伞丢失背后:共享经济遭遇挫折》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球时报
});