调查显示:超41%的美国人曾遭遇网络骚扰

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-07-16 08:34

据美国媒体7月12日报道,美国皮尤研究中心近期进行了一项关于网络骚扰的调查,此项调查中有41%的美国人声称其遭受过网络骚扰。而每五个美国人里,就有一个人遭到过严重的网络骚扰,比如人身安全受到过威胁、遭受过性骚扰和被人肉搜索过。除此之外,他们还遭到过不同程度的人身攻击。

同时这次研究中有一部分人称其在看到网络上的人身攻击时会出来制止,其中有十分之三的人说他们曾经制止过这种行为。在这次调查中,参与者认为网络公司应当规范网络行为。绝大部分参与者认为网络服务自身应当对网络骚扰行为负起责任,但同时有一小部分人认为不应该将网络骚扰行为归咎于网络服务。

此外,研究发现年轻人更容易受到骚扰,年龄在18岁到29岁的人有65%都曾经受到过骚扰。

编辑: 梦娜
对《调查显示:超41%的美国人曾遭遇网络骚扰》表态
对《调查显示:超41%的美国人曾遭遇网络骚扰》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});