酷!现在能学习《权力的游戏》的瓦雷利亚语了

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-07-17 08:57

原标题:人气语言软件推出《权力的游戏》瓦雷利亚语课程

据俄罗斯卫星网 7月14日报道,在美剧《权利的游戏》第七季即将上映之际,人气语言学习软件多邻国(Duolingo)已经推出了瓦雷利亚语课程。

资料图

据报道,在《权利的游戏》中,丹妮莉丝·坦格利安,也就是那位“别惹我,不然我就烧了你”的龙母,是剧中最常使用瓦雷利亚语的角色。

瓦雷利亚语由语言专家大卫·J·彼得森(David J. Peterson)根据乔治·R·R·马丁的小说《冰与火之歌》(即《权利的游戏》)中的“凡人皆有一死”(Valar Morghulis)和“凡人皆侍奉”(Valar Dohaeris)这两句话从零开始创造。

据科技博客资讯平台The Verge报道,尽管彼得森自称为瓦雷利亚语的权威,该剧的剧迷们依然在持续向他发送推特,纠正一些基于本剧方言的误译。虽然大多数忠实的粉丝借助于多个网上词典自行学习瓦雷利亚语,但多邻国的课程却是官方为全世界的用户提供该语言的课程的首次尝试。

“毫不夸张地说,很多人都对这个机会感到非常兴奋。”一位名为拉斐尔(Juan Rafael)的网友表示。

编辑: 梦娜
对《酷!现在能学习《权力的游戏》的瓦雷利亚语了》表态
对《酷!现在能学习《权力的游戏》的瓦雷利亚语了》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});