联想与迪士尼合作开发AR头盔 推《星战》新游戏

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2017-07-17 09:03

联想与迪士尼合作开发的AR头盔

据科技博客TechCrunch北京时间7月17日报道,在上周末举行的迪士尼D23展会上,联想集团展示了一款基于智能机的增强现实(AR)头戴设备,以推广迪士尼即将推出的星球大战项目《星球大战:绝地武士的挑战》(Star Wars: Jedi Challenges)。D23是一场专注于游戏的展会。

AR演示中的设备似乎是将会于近期公开在百思买商店中展示的硬件,但是并不十分清楚这款硬件是否将会上市销售。联想和迪士尼并未披露这款头盔的任何相关细节,也不清楚《星球大战:绝地武士的挑战》会在何时上线。

演示中的AR头盔看起来至少有一对摄像头来追踪运动或者光剑控制器(可能同时兼顾两者),并同时使用智能机作为显示屏,并加入一些反射镜头,这样观众就不会看到叠加在周围环境中的图像。预告片称,该头盔需要一款“可兼容移动设备”。

卢卡斯影业旗下体验实验室ILMxLAB一直在与AR公司Magic Leap打造AR体验。尽管距离任何人使用Magic Leap硬件演示《星战》内容可能还需要很长时间,但是卢卡斯影业很可能准备推出一些能够实际观看的AR内容。卢卡斯影业已为HTC vive制作了一段演示短片《星球大战:塔图因审判》(Star Wars:Trials on Tatooine),允许用户在游戏中使用几秒钟的光剑。

联想正与微软公司合作,打造低成本的“混合现实”头盔。另外,联想还与谷歌公司在基于智能机的AR项目上合作,推出了支持谷歌Tango的Phab 2 Pro智能机。

编辑: 梦娜
对《联想与迪士尼合作开发AR头盔 推《星战》新游戏》表态
对《联想与迪士尼合作开发AR头盔 推《星战》新游戏》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});