被玩坏的“共享”!全球首家共享书店怎么玩?

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-17 17:08

共享经济的玩法千万种,除了进入淘汰期的共享单车、危机四伏的共享充电宝、昙花一现的共享雨伞、生死不明的共享篮球、有待改善的共享睡眠舱外,安徽的一家书店也搭上了顺风车,成为了全球首家共享书店!

7月16日,安徽合肥三孝口书店宣布成为全球首家共享书店,想法很有创意,玩法也很简单,和共享单车差不多。只需下载“智慧书房”APP,注册并缴纳99元押金后,扫一扫书后面的条形码就可以直接把书带回家。每次可以借2本总定价不高于150元的图书,时限是10天,不限次数,押金可退。

不过,这个玩法是不是很熟悉?这不就是校门口的租书店吗?虽然这家书店搭上了“共享”的概念,但是这个模式实际上没有太大的创新。甚至和藏书丰富,环境舒适的图书馆相比,也没有独特优势。

共享虽好可不要贪杯哦,没有掌握共享的内在意义,盲目跟风只能一败涂地。而且最大的共享书店不就是图书馆吗?

编辑: 梦娜
对《被玩坏的“共享”!全球首家共享书店怎么玩?》表态
对《被玩坏的“共享”!全球首家共享书店怎么玩?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});