国美美谈走进“新视界”:量子点有哪些优势?

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-07-20 10:25

作为卧室客厅标配的家庭娱乐终端,电视一直是生活的核心电器产品。电视显示技术也在一代代升级蜕变,从CRT电视被取代,背投、等离子电视相继退出历史舞台,到现在的液晶电视全面普及,再到OLED、激光投影技术争锋。电视的每次升级换代,都标志着科技的进步。如今一种引入全新技术的电视横空出世,吸引了我们的眼球,它叫做“量子点电视”(QLED)。

7月19日,国美美谈第六期活动开启,本次的主题是量子点的优势和发展前景。三星华南支社家电部长金秀香、三星华南支社彩电总监杨德波、三星商学院华南分院彩电产品讲师李敏祥及广州国美总经理马扬四位嘉宾共同做客美谈活动,从行业专家、厂商、渠道多维度剖析量子点电视的未来发展。

广州国美总经理马扬表示,此次美谈目的旨在向公众传播新知识,让更好的产品走入千家万户。在消费升级大背景下,引导消费需求走向品质化、多元化、一体化等方向发展尤为重要,而国美在推动创新家电产品中已具备着丰厚的实力与能力。针对本期美谈的主题,马扬还在现场通过国美专业渠道的角度对于时下市场上量子点电视产品给予了客观的评判和专业的推荐。

广州国美总经理马扬

三星商学院华南分院彩电产品讲师李敏祥,从技术层面详解了电视的发展历程,量子点技术特点和带给消费者的价值以及生活的改变。同时他也就近几年量子点电视技术持续升温的话题进行了精彩的分享。他表示量子点电视将成为未来彩电市场的发展趋势,量子技术也将渗透到我们生活的更多领域。

随着量子点技术日趋成熟,全球一线品牌厂商皆积极研发大尺寸量子点电视产品。在国际面板制造企业的积极推动下,未来量子点技术在电视及其他领域的应用将更加广泛。量子点电视领域知名厂商三星华南支社彩电总监杨德波表示,在未来5到10年量子点将会突破人们对电视的想象和认知,无论在色彩的表现还是外观的形态上,这样的改变已经悄然来到我们身边。量子点技术正引领着高端市场,在未来会向着新的行业方向转变,QLED电视的优势正在被消费者所认同,QLED TV能够显示更接近真实世界的色彩,它带来的高附加值还满足了消费者对家居生活环境配套的提升要求。

编辑: 杰
对《国美美谈走进“新视界”:量子点有哪些优势?》表态
对《国美美谈走进“新视界”:量子点有哪些优势?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});