开辟新功能!无人机已成警方打击犯罪的利器

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-07-20 13:57

无人驾驶飞机简称“无人机”,英文缩写为“UAV”,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机,或者由车载计算机完全地或间歇地自主地操作。与有人驾驶飞机相比,无人机往往更适合那些太“愚钝,肮脏或危险”的任务。

现据外媒报道,一周前,一架无人机从美国马里兰州塞西尔县的警长办公室起飞,参与负责调查建筑设备失窃案件。根据邻近州提供的线报,价值50万美元的美洲野猫和其他小型设备可能隐藏在美国埃尔克顿的某幢建筑内。因此塞西尔县警长派出昊翔的Typhoon H Pro进行调查,无人机从上空进行拍摄后警方发现了隐藏在该建筑内的失窃财物,而这些拍摄的证据足以让法院在当晚签署搜查令,最终成功追回被盗设备并逮捕一名嫌疑犯。

塞西尔县警长Scott Adams表示:“不得不说无人机的行动是非常完美的,能够非常流畅地配合我们的行动。无人机在飞行过程中都能正常工作,我认为至少拍摄监控了10分钟时间。在获得我们需要的视频和图片之后,无人机能够迅速撤离,在回到办公室之后我们的刑事调查员和其他的国家调查员对无人机数据进行了调取和分析,为后续的逮捕活动提供了详实的数据支撑。”

无人机俨然已经成为美国警方打击犯罪的新型武器。部分当地警方已经使用无人机用于巡逻等日常警务中,部分已经部署无人机来帮助警员保护生命和抓捕嫌疑犯。

编辑: 梦娜
对《开辟新功能!无人机已成警方打击犯罪的利器》表态
对《开辟新功能!无人机已成警方打击犯罪的利器》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});