广东移动4G“和对讲”成保险企业远程定损利器

来源: 作者: 发表时间:2017-07-26 23:51

对讲机是不少行业常用的人员调度和工作协调工具。记者从广东移动了解到,该公司与中国人保财险广州分公司合作,以基于4G网络的“和对讲”产品为基础,推出了视频远程定损服务,实现了保险定损工作降本增效。

据了解,定损是保险企业的一个关键环节,因耗时长、成本高成为一大行业痛点。有了广东移动的视频远程理赔服务,协赔员抵达现场后,可以方便的与公司后台进行对讲互动,将现场的视频、照片等通过4G网络发送给后台定损员,企业就能进行准确高效的理赔。

不同于常见的模拟信号对讲机,广东移动“和对讲”基于4G网络进行沟通,具有实时对讲、多路会话等功能,沟通不受距离限制,有手机信号的地方就能对讲,且语音清晰度更有保障。除传统的对讲功能外,“和对讲”还具有多媒体对讲、可视化调度等功能,实现了实时视频、多媒体消息收发、现场图文上报、实时位置调度,可有效满足不同行业的多样需求。

使用“和对讲”服务,既可以使用移动公司提供的专用三防终端,也可以通过在智能手机上安装APP实现。在应急指挥、交通物流、社会执法等对讲需求大、频次高的行业,通常选择使用专用终端。据悉,广东移动“和对讲”已在中国邮政速递、广东省交通集团、佛山西站、珠海政法委、茂名公安局、清远林业厅等单位的远程沟通和工作调度中得到应用。

编辑: 杰
对《广东移动4G“和对讲”成保险企业远程定损利器》表态
对《广东移动4G“和对讲”成保险企业远程定损利器》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

});