大学生1年航拍中国!少不了这些“小伙伴”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-03 11:43

去年,一名成都大学生范豪伟花费1年的时间走过全国20个城市,拍摄了400多G的视频素材,最后被剪辑为一段5分50秒的视频《映像·中国》。有想法有毅力还要有好装备,从北方黑龙江到南方广州,范豪伟一路都扛着 40斤重的摄影器材: 一台无人机、一台单反、两个三脚架、一台电脑。没有这些重达40斤的“小伙伴”,也就没有《映像·中国》。

最近几年大热的无人机作为航拍主力军已经在各种影视中运用,《权力的游戏》航拍,新闻直播航拍,录个视频也航拍,但是不是谁都能玩好一款无人机的!

入门

一开始就玩真机是不可能的,磨练学习是一个必然的过程。《Aerofly RC7》PC游戏包含了N多种无人机产品,机体参数、风力参数、飞行场景都能调节。它支持双摇杆手柄、飞行摇杆以及真正的双轴无人机遥控器!刚入门可以先买个XBOX360手柄在电脑上学习一番。

实习

如果在Aerofly RC7里已经十分熟练了,就可以买个无人机试一下。不过实习阶段就不要买太贵的无人机了,四轴机型带了4轴陀螺仪的比较容易上手,几百块就够了。很多品牌都有入门级别的无人机,比如司马、美嘉欣等等。不过1000元以内的无人机都以玩具为主功能比较少,但是千万别嫌弃,飞行稳定才是最重要的。

转正

一般情况下,无人机的实习期要将近1年的时间,这个时候你才能选择玩家级的无人机。也就可以开始效仿范豪伟那漫长的1年全国航拍了。前面实习期省下的钱现在可以买个稍微贵一点的无人机。

编辑: 梦娜
对《大学生1年航拍中国!少不了这些“小伙伴”》表态
对《大学生1年航拍中国!少不了这些“小伙伴”》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});