小米首款人工智能音箱“小爱同学”就是一个管家

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-08-11 14:18

“人工智能家庭品鉴会”是小米电视的重要项目,利用小规模的活动形式在全国13个城市与媒体和米粉进行面对面的品鉴。不得不说,能近距离接触产品确实是一个不错的体验。8月10日,小米电视带着人工智能产品来到了广州。

在本次“人工智能家庭品鉴会”上,米粉朋友不仅能见到厚度仅4.9mm的小米2017年度旗舰电视——小米电视4,还能第一时间体验小米刚刚推出的、还处于内测阶段的小米AI音箱“小爱同学”。更具亮点的是,活动现场模拟了智能家庭环境,小米电视4和小米AI音箱搭配了米家台灯、扫地机器人等小米生态链产品进行联动,让未来家庭科技生活成为现实。

新一代轻奢旗舰级智能电视——小米电视4

据了解,小米电视4自今年5月发布以来,就凭借着4.9mm极致薄机身,还有65英寸版带来的杜比全景声音响吸引了广泛关注。小米电视4颠覆了传统电视的外观设计,带来全新的画面享受,机身薄至4.9mm,比iPhone7还要薄29%,是迄今为止最薄的小米电视。为了视觉上更轻盈,小米电视4还采用定制的三星/LG无边框液晶面板,中框和屏幕浑然一体,看上去就像一整块玻璃。

硬件上,小米电视4依然引领行业配置,4核加2GB内存,65英寸更升级到3GB大内存,带来流畅使用效果。此外,小米电视4 65英寸还音质再次升级,搭载了杜比全景声影音系统,带来媲美影院的音质享受。

在内容上,小米电视4同步了爱奇艺、腾讯视频、优酷、搜狐视频、PPTV五大视频巨头的海量内容及其他内容,能满足大家日常的影视娱乐需求。

小米电视4还是一款人工智能语音电视。它预置了PatchWall拼图墙人工智能系统,通过杂志式排版和无限翻滚瀑布流呈现多种有趣的影视内容分类,并能不断深度学习用户的使用习惯进行精准推荐;同时,标配了蓝牙语音遥控器,可实现关键词搜索、热度排行、开启应用游戏、查询天气日历、多轮对话、控制电视、片名点片、明星找片、影视百科、智能纠错等10大类语音交互功能,真正做到了智能电视使用“零门槛”。

除此以外,小米电视4还能语音控制台灯、扫地机器人等小米生态链产品,成为智能家庭控制中心。小米电视4系列包含三个尺寸:49英寸、55英寸、65英寸(标配杜比全景声家庭影院),售价3499元起。

能听音乐、语音遥控家电的小米AI音箱

在品鉴会现场,除了能看到工艺设计及科技感十足的小米电视4,一款还处于内测阶段的小米AI音箱也吸引了众多米粉的关注,这位“小爱同学”也是小米AI技术在电视行业之外的又一大探索。

7月26日,小米首款人工智能音箱——小爱同学首次发布,售价299元。小米AI音箱采用360度收音,采用波束成型技术,能够有效屏蔽干扰,实现远距离声控。小米AI音箱汇集了喜马拉雅、荔枝FM、蜻蜓FM、库克音乐、贝瓦儿歌、中国广播、听闻新闻、乐听头条、拿索斯等主流音频服务商的海量内容。

除此之外,小米AI音箱也是人工智能生活助理和智能设备控制中心。目前可支持音乐、相声、评书、电台、新闻、天气、闹钟、路况、算数、时间、查找手机、留言、备忘、单位换算、股票、汇率、百科问答等各类技能,还可控制电视、盒子、扫地机器人、电饭煲、空气净化器、电风扇、智能灯等小米及生态链设备。即使不是小米系产品,小米AI音箱也可以通过米家智能插座、插线板、空调伴侣、Aqara墙壁开关等产品轻松控制。

编辑: 梦娜
对《小米首款人工智能音箱“小爱同学”就是一个管家》表态
对《小米首款人工智能音箱“小爱同学”就是一个管家》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});