《消费者报告》撤销微软Surface的推荐:故障率达25%

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2017-08-12 08:32

Surface Pro

据CNBC网站北京时间8月11日报道,美国权威杂志《消费者报告》在周四表示,他们将撤销对微软公司旗下Surface笔记本电脑和平板电脑的推荐,包括Surface Pro、Surface Book和Surface Laptop,理由是和其它多数品牌相比,Surface设备“可预测的可靠性不足”。

《消费者报告》称,他们的调查发现,25%的Surface笔记本和平板电脑在用户购买不到两年就会出现问题,其中包括了微软刚刚在几个月前推出的新设备。

CNBC在6月份对新款Surface Pro评测后发现,尽管它是一款性能强劲的平板电脑,同时也是一款颇具竞争力的笔记本,但是它的配置选择价格要远远高出消费者可能从微软对手购买的设备。

《消费者报告》指出,其年度调查结果显示,在购买了微软Surface设备后,消费者对于微软的产品并不满意,抱怨最多的问题包括死机、意外关机以及屏幕无反应。

微软发言人对此表示,这些调查结果并不能“准确反映Surface用户的真实体验。“尽管我们尊重《消费者报告》杂志,但是我们并不同意他们的调查结果。微软的实际退货率、售后支持率以及客户满意度数据显示,即便我们的产品不优于同一类别的其它设备,但是也至少旗鼓相当。我们坚决保证Surface家族设备的质量和可靠性,继续把质量作为我们的重中之重,”微软发言人称。

微软设备部门企业副总裁帕诺斯·帕奈(Panos Panay)随后在一篇博文中称,《消费者报告》的调查“令人失望”。

微软进军硬件业务较晚,其笔记本基本上得到了消费者和行业权威人士的好评。上一季度,微软Surface业务营收下降2%,但是随着新机型的上市,Surface营收有望在本季度实现增长。

编辑: 梦娜
对《《消费者报告》撤销微软Surface的推荐:故障率达25%》表态
对《《消费者报告》撤销微软Surface的推荐:故障率达25%》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});