阿迪达斯生产商用机器人生产T恤 22秒生产一件

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-08-13 08:32

不光是我们平时所使用的国外厂商的电子产品会由国内代工厂生产,其实连所谓的进口品牌的衣服和鞋子也都是由代工厂所生产出来的。

据报道,“阿迪达斯”生产商、江苏天源服饰将在美国小石城工厂开始部署全自动缝纫机器人Sewbot ,由美国公司SoftWear自动科技研发的Sewbot自动缝纫机器人可代替流水线工人,让衣物和鞋类的缝纫和生产更加自动精确,并且降低成本,他们在2012年获得DARPA资助的价值125万美元合同开始开发这项技术。

天源董事长唐信宏表示:

我们将安装21条全自动生产线,当全力运行时这套系统能够在22秒内生产一件T恤衫,这意味着我们能够为阿迪达斯每日生产80万件T恤衫...放眼全球即使劳动力最廉价的市场也无法与我们竞争,我真的为之感到兴奋。

这预示着服装制造业将迎来大增长,更加廉价的高质量服饰出现,当然也意味着会有不少人员失去他们的工作岗位。

编辑: 梦娜
对《阿迪达斯生产商用机器人生产T恤 22秒生产一件》表态
对《阿迪达斯生产商用机器人生产T恤 22秒生产一件》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});