7成千元以下手机用户换新机

来源:北京日报 作者: 发表时间:2017-08-13 08:34

华为、OPPO、苹果、vivo、三星占据了国内手机存量份额的TOP5。记者昨日获悉,中国电信牵头发布了《终端洞察报告2017》,这一基于三大运营商海量135亿条数据支持下的分析报告,显示了原手机在1000元以下的用户升档比例超过了70%,1000元至2000元旧机用户的升档比例也超过了50%。

该报告涵盖了37个品牌113款4G全网通手机,覆盖了国内超过90%的新机销量。截至2017年6月底的在网用户份额显示,华为以19%的份额明显领先,第2至5位分别是OPPO(12.1%)、苹果(11.6%)、vivo(9.9%)、三星(9.3%),其他厂商都未超过5%。

而2017年1至6月的新增份额,进一步显示了华为、苹果处于稳健增长中。华为在新增市场份额中占到了19.1%,苹果同期的新增份额达到了13.1%。OPPO、vivo、小米则是高速发展。OPPO、vivo在新增份额中分别占到了20.8%和17.9%,可见其增势非常凶猛。传统优势厂商中兴、酷派已成明日黄花。

编辑: 梦娜
对《7成千元以下手机用户换新机》表态
对《7成千元以下手机用户换新机》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

北京日报
});