微软高5.03米的AI无人机居然是模仿鸟类飞行?

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-08-20 08:30

原标题:微软测试无动力AI无人机 依靠模仿鸟类飞行

据英国《每日邮报》8月16日报道,微软公司正在开发一种能够长时间自主飞行的人工智能无人机。

微软公司表示,人工智能系统比世界上大多数系统的操作都更为复杂,也可能是唯一一个依靠预测来行动而不是直接行动的系统。公司开发的这款无人机并非电力驱动,而是根据人工智能来模仿鸟类飞行,自主散发热量,依靠温度上升产生的空气柱来保持无人机的远距离飞行。在内华达州霍桑地区的沙漠里,研究人员最近对一架高约5.03米的无人机“sailplane”已测试成功。

微软首席研究员阿施·卡普尔Ashish Kapoor表示,鸟类可以自然的飞行,而研究人员要做的就是模仿自然。为了使机器能够执行相同的任务,一组复杂的算法需要考虑到诸如空气温度,风向和禁飞区域等因素,然后根据信息对下一个热量出现的位置进行实时预测。

编辑: 梦娜
对《微软高5.03米的AI无人机居然是模仿鸟类飞行?》表态
对《微软高5.03米的AI无人机居然是模仿鸟类飞行?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});