凭借网购热!这个法国女人在华创立了一家公司

来源:欧洲时报 作者: 发表时间:2017-08-29 14:48

原标题:背靠中国电商:法国女人在华创办“美图” 营业额两年翻三倍

中国人实在太热衷于网购了,这让生活在中国的法国人Gabrielle Chou看到了商机。她在上海创立了Allure Systems,一家专门为电商提供图片处理技术的创业公司。

Gabrielle Chou。(图片来源:本文图片均来自Allure Systems)

用更快的速度吸引消费者

法国《十字报》报道,Gabrielle Chou表示:“对于经营服装的电商来说,他们目前的挑战就是如何讯速地将自己的服装展示在网上。每一季上新的时候,商家都需要准备摄影师、模特、理发师、化妆师、照明师等等,这些不仅花费时间而且成本也很高。”

为了解决这个问题,这个法国女人两年前在上海创建了Allure Systems。这家公司所开发的软件可以为虚拟模特穿衣、挑选首饰和姿势。仅仅基于一张服装的图片,就能够制作出很多漂亮的模特图片。虽然是虚拟模特,但却是基于真人而制作的电子图像。图片的制作时长平均为36小时,比以往真人拍摄所用的时间减短很多。

“近水楼台先得月”,由于中国电商业的蓬勃发展,Allure Systems的业务很快得到拓展,其中不乏法国客户,比如Showroom - privé。 2016年,Allure Systems的营业额翻了三倍,还在巴黎设立了办公室。

Allure Systems所开发的图片处理软件。(图片来源:十字报)

“这个年代,最重要的是视觉观感”

当年由于攻读法学博士而前往中国,Gabrielle Chou已在那里生活超过20年,她学习中文,创立了两家公司,还在中国步入了婚姻的殿堂。

“我的第一家公司是做定制服装的,2009年创立,我2015年把它卖掉。我意识到,这个时代,最重要的就是视觉观感。”

她的公司Allure Systems坐落于原上海法租界中,这是一个在华外国人十分喜爱的街区。Allure Systems目前有20几名员工,他们来自五湖四海。负责图片处理软件的是一名法国程序员,Gabrielle Chou本人则负责商务和财政的管理。

Allure Systems的“赌博”可以说是成功的,公司的发展看起来极具潜力。如今网购正在全世界普及,时尚的变化速度也越来越快。“(时尚)20天就会更新换代,因此就要用更快的速度来吸引消费者。”Gabrielle Chou补充道。

“为每个网购客户量身定做”, Gabrielle Chou预想将技术进行更新,新的技术可以为每个客户配备一个与其身材十分相似的模特。Gabrielle Chou设想,她的技术其实也可以应用在实体店里,以利于减少那些堆积的库存。

编辑: 梦娜
对《凭借网购热!这个法国女人在华创立了一家公司》表态
对《凭借网购热!这个法国女人在华创立了一家公司》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

欧洲时报
});