世界的本色是什么?三星QLED TV揭秘色彩背后的奥义

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-04 17:18

显示技术经历了由黑白到彩色,由CRT到等离子再到液晶的变迁,每一次技术进步都刷新了人们的视觉观感。三星最新的QLED光质量子点电视Q8C就是一款让人眼前一亮的产品,其QLED TV搭载全新量子点技术,拥有“亮、久、广”的显示效果,是电视画质革新的重大飞跃。

北京交通大学徐征教授表示,“数字科技让人类生活得到更多便捷的同时,也让人类离曾经真实可触及的世界渐行渐远。为了取悦消费者的视觉,屏幕上所呈现的颜色越来越鲜艳,但这绝不是这个世界的本来色彩。三星QLED TV具备超高的HDR亮度,能够对100%显示体积进行还原,让人们清楚看到这个世界最本真的颜色体系。”

对于量子点,美国国家科技奖得主Paul Alivisatos博士也给出了高度赞扬,“量子点技术的应用使我们看到这个世界丰富多彩的美丽。”

三星QLED TV能呈现高达1500-2000nits的峰值亮度,这个亮度是普通电视的6倍,是WOLED的3倍,也是人眼所能感知的极为舒适的亮度峰值。由于HDR峰值亮度的提升和双重减反面板技术的运用,QLED光质量子点电视还在对比度上提供了极为明显的改善。因此,无论在漆黑的夜晚还是在明亮的客厅里,QLED总是会更完美呈现最接近于人眼的视觉效果。

三星QLED光质量子点电视是全球首台能够还原100%显色体积的电视产品,能够准确呈现DCI-P3的色彩空间,意味着其可以在任何亮度水平下还原所有的颜色,提供了超高的色域覆盖率。这就好比根据光线亮度的不同,一片叶子可以呈现出从黄绿色到蓝绿色之间的不同颜色。而三星QLED TV就可以捕捉到光亮的变化所引起的最细微的颜色差异。要知道,在传统的2D色彩空间模型之下,这种色彩上的细节是难以被呈现出来的。

量子点电视还具备更高的发光效率和更低的能耗,以及近乎无限的影像寿命。与WOLED中使用的有机材料不同,QLED不会出现随着时间的推移发生降解的问题,经久耐用,永不衰竭。为展现产品自信,三星电视还推出了“10年灼屏保修服务”。消费者在10月7日前购买三星QLED光质量子点电视,即可免费享受10年灼屏保修服务,更有保障、更加安全。

编辑: 梦娜
对《世界的本色是什么?三星QLED TV揭秘色彩背后的奥义》表态
对《世界的本色是什么?三星QLED TV揭秘色彩背后的奥义》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});