共享单车进军海外市场:这是在下一盘很大的棋

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-07 15:35

如今,共享经济在中国企业和资本的推动下,已经玩出了各种花样,共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享手机等层出不穷。然而,发展得最快的当属大街小巷随处可见的共享单车。而且,他们的触角不仅仅留在国内,现在已经逐步伸展到海外市场了。

此前,ofo抢占先机,三月就已进驻新加坡市场;摩拜单车也紧其后,逐渐在英国和意大利多个城市先后上线。而对于优拜单车而言,其步伐显得更为谨慎。据悉,优拜即将在九月份宣布进入加拿大市场,计划首先进入的是高校和市中心。

“继加拿大开城之后,优拜单车将探索更广阔的海外市场,采用与本土化团队相合作的模式,致力于打造原汁原味本土化运营,将与当地团队一起探索加拿大本地市场,共运营、共维护,打造加拿大最具科技感的共享单车。计划在一年内取得海外35个城市以上运营权,目前已在陆续确认中,并且,港澳台这些区域也在考虑中。” 优拜单车相关负责人表明了其进军海外的运营计划。

其实,共享单车并非近期才出现在国外。早在2012年,花旗银行用4100万美元赞助Citi Bike未来五年的运营。Citi Bike推出时,大受市场欢迎,然而这也无法弥补它在财务盈利上的惨败。据资料显示, Citi Bike目前依然处于亏损状态,每年亏损额估计在数百万美元左右。

有业内人士指出,共享单车急于走出国门,盈利不是他们的首要目的。更多是为了占领市场,为品牌背书。

不可否认,中国的共享单车已经走在了全球共享经济产业的前端。在如今国内市场趋于饱和的状态下,去开拓海外市场是一次实现突破的机会,谁先进入谁就占据先机。

编辑: 梦娜
对《共享单车进军海外市场:这是在下一盘很大的棋》表态
对《共享单车进军海外市场:这是在下一盘很大的棋》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});