中国联通“匠心网络万里行”广东站启动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-08 10:54

9月7日,纵贯南北、横跨东西的中国联通“匠心网络万里行”全国应急通信保障拉动演练及展示广东站活动正式拉开序幕。据了解,广东是“匠心网络万里行”活动的第9站,演练活动在广东将历时3天,自汕头市进入广东后,将先后在广州、东莞、深圳、佛山进行巡游,随后将经过韶关市进入本次活动的最后一站湖南省。

联通通讯车队一路展现联通精良的应急通信装备和创新技术手段和应急通信保障队伍,最后集结于广东联通新时空大厦。中国联通所属的小型基站车、大型基站车、静中通卫星车、动中通卫星车等多种应急装备集中亮相,卫星通信、移动通信、固定通信、卫星电话等十余种应急通信功能轮番上演,充分彰显了中国联通尖端的科技通讯设备和强大的应急实力。

目前,广东联通4G网络已覆盖至全省21地市市区县城、乡镇、校园景区、交通干线及发达行政村,通过载波聚合等技术,已将下行峰值速率能力提升至375Mbps。今年,广东联通率先发布了SD-UTN智能专线,是全国首个以IPRAN为依托,提供弹性、便捷、可定制化和云化ICT服务的企业专线网络。

据悉,本次“匠心网络万里行”活动旨在全面贯彻通信保障“四增加两强化”要求,全国16省、24辆应急通讯车、5辆大型基站车参加了拉练活动。车队于8月18日自天津出发,在近一个月的拉练中,车队经由华中部分省份、东南沿海省份到达珠三角,自天津出发,历时近一个月,途径8省13个城市,行程逾5000公里,覆盖用户过亿。

编辑: 梦娜
对《中国联通“匠心网络万里行”广东站启动》表态
对《中国联通“匠心网络万里行”广东站启动》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});