iPhone 8无奈放弃Touch ID!Apple pay要怎么办?

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-08 11:30

iPhone 8的发布时间就快到了,可是相关爆料却还没有停止。正是因为时间的接近,那些爆料信息反而更有真实性。《华尔街日报》就曝光了一个不好的消息,iPhone 8一直以来的量产问题,在近日开始大爆发,前不久iPhone 8的首批产品已经发往美国,而数量仅500万台,这个比例完全不能满足中国市场,当时就有媒体初步判断或许是遇到了生产问题。不过,现在被国外权威媒体正式爆出还是有点难以接受。

除此之外,《华尔街日报》还表示苹果确实放弃了Touch ID,因为屏幕内集成传感器的问题,发布会临近依然没有解决,所以Touch ID被Face ID取代。人脸识别确实是科技发展的产品,有一定的技术先进性,但是考虑到实际的使用,似乎人脸识别未必有指纹指别方便,尤其是Apple pay的使用。

当年,iPhone 5s出现Touch ID后,其便利性就被人们追捧,之后的iPhone 6系列、iPhone 6s系列、iPad 产品都有使用这一功能。苹果将获得的用户指纹数据存放在处理器的安全区域中,保护用户的数据安全。而今的人脸识别安全性一直颇受争议,不知道苹果将如何处理数据。

网友对此发表了自己的精辟言论:

“苹果将能收集的指纹全都收集了!现在直接取消指纹,开始收集脸了!”

“一大批无指纹识别国产手机即将发布!”

“脸部识别是个人信息泄漏的最大来源。”

“屏幕解锁扫脸还可以说问题不大,但用Apple pay上公交车的时候还要用手机扫一扫脸那也太扯了。”

“一不小心解锁了~~~,手机支付了~~~”

“这么多疑问答案都在9月13号临晨,多猜无益”

编辑: 梦娜
对《iPhone 8无奈放弃Touch ID!Apple pay要怎么办?》表态
对《iPhone 8无奈放弃Touch ID!Apple pay要怎么办?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});