互联网时代的新玩法 云米开创F2C“新零售”模式

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-14 09:08

智能家电的概念已提出多年,在互联网的影响下,如今的智能家电已脱离不了和互联网的干系。在当下智能家电蓬勃发展的时代,其实更需要一些新型的营销策略去支撑其零售和推广。在这方面,致力于全屋互联网家电品牌的云米提供了一些新鲜的想法。

云米CEO陈小平提出了F2C新零售模式。F2C的意思是从工厂到消费者的电子商务模式,指的是厂商直接面向消费者,产品直接从生产线送到消费者手中减少中间环节,对于消费者来说可以买到性价比更高的商品,享受最直接的售后服务。

在云米线下门店,消费者可以体验云米高科技互联网家电的智能化和人性化。消费者用手机扫描产品标签上的二维码,进入天猫云米旗舰店进行下单,线上线下同款同价,产品直接由云米工厂配送到消费者家里。由于减少中间渠道商环节,减少利润分成,在提高质量保证的同时,F2C模式到消费者手中的商品性价比更高,真正做到回馈于消费者,服务于消费者。

除了让消费者能够“一键下单”,二维码还是线下实体店的“身份证”。每间门店都会有一个专属二维码,消费者在门店的订单,云米后台都会按码归集业绩和结算,IT系统自动识别成交二维码属于哪家店。这样一来,经销商不需要过多的资金投入与存货,“轻库存”也能通过线上交易照样卖货。“相当于用一个二维码,做全国的生意。”陈小平总结。

作为小米生态链企业,云米成立至今仅三年,凭借其核心技术获得专利授权428项,产品已经涵盖人工智能净水器、互联网智能冰箱、互联网智能烟机灶具等。据透露,如今,云米已吸引了红杉资本、顺为资本、新加坡主权投资、晨兴资本等国际顶级投资机构对其进行战略投资。

云米人工智能净水器V1

“云米的营销构想是,一家门店,不仅仅是卖货销售的地方,而是集展示、体验和销售为一体的云米共享平台。”陈小平认为 “互联网+”格局下,品牌营销的核心最终还将回归产品本身和用户体验的竞争,而F2C正是这一理念的理想呈现。“F2C提倡去中间化,从工厂直达消费者,从而保证低价、高品质的产品服务,这一模式的应用必将孕育广阔的商业前景。”

此外,陈小平透露,2017年下半年,云米将继续实施千店计划,采用新营销模式与合作伙伴长期共赢,让更多的消费者走近云米,拥抱高科技智能生活。

编辑: 梦娜
对《互联网时代的新玩法 云米开创F2C“新零售”模式》表态
对《互联网时代的新玩法 云米开创F2C“新零售”模式》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});