苹果iPad Pro价格涨了400元!闪存供应短缺涨价

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-09-14 11:44

原标题:NAND闪存涨价 苹果iPad Pro价格上调400元

据美国媒体9月13日报道,苹果将美版256GB/512GB版iPad Pro的价格上调了50美元。苹果中国官网显示相关iPad Pro价格均上涨400元,或系大容量闪存库存短缺所致。

现在苹果中国官网上,256GB和512GB版本iPad Pro的价格如下:

10.5英寸款iPad Pro 256GB 5988元,512GB 7588元。

12.9英寸款iPad Pro 256GB 7188元,512GB 8788元(接近MacBook价格)。

这两款iPad Pro 64GB版本的价格保持不变。

苹果公司并没有解释涨价的原因,但路透社6月份的一份报告显示,iPad使用的DRAM和NAND闪存存在供应短缺问额,使苹果公司受到成本压力,或系此次涨价原因。

路透社表示,像苹果和三星这样的大公司将不会遭受严重打击,两家公司今年都能够获得足够的供应,但相应的成本将会变高。

编辑: 梦娜
对《苹果iPad Pro价格涨了400元!闪存供应短缺涨价》表态
对《苹果iPad Pro价格涨了400元!闪存供应短缺涨价》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});