先乘车 后付费!广州BRT和南沙公交支持微信扫码乘车

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-20 16:04

移动支付的场景正在渗透到各行各业。近日,微信在广州推出了“羊城通乘车码”。目前,可支持广州BRT站台和南沙区公交。据悉,未来将会迅速推广至全市,为市民带来绿色、低碳、便捷的出行方式。

第一次使用时可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,授权成功后即可扫码乘车。

此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时可在“我-卡包-会员卡”轻松找到,还可通过“显示在聊天顶部”设置,将乘车码置顶在微信聊天界面,方便快速查找和使用。

使用羊城通乘车码乘车时,只需将二维码靠近扫码机,0.3秒内脱网验证、扫码成功后即可乘车,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”。腾讯公司副总裁郑浩剑表示,“腾讯乘车码把移动支付服务延伸到大众出行场景中去,引领公交出行进入高效、低碳的移动支付时代,让用户享受安全、便捷和舒适的公共出行服务。”

除乘车码方面的合作,接下来,腾讯将利用自身在社交网络、移动支付、云计算、位置大数据和地图等方面的优势,推动广州“如约”服务和交通信息化建设的创新发展。与此同时,腾讯还将与广州市政府联手在互联网服务本地化、产业创新、政务服务、民生应用、大众创业等方面开展深入合作,助力广州“IAB”行动计划,推动广州新型智慧城市建设,打造信息化示范区。

编辑: 梦娜
对《先乘车 后付费!广州BRT和南沙公交支持微信扫码乘车》表态
对《先乘车 后付费!广州BRT和南沙公交支持微信扫码乘车》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});