HTC与谷歌达成11亿美元交易 不影响HTC自有品牌

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-09-21 11:36

最近传言的沸沸扬扬的谷歌收购HTC的消息终于告一段落。9月21日,HTC正式宣布,原先旗下的Pixel手机团队的HTC成员将加入谷歌,同时相关资产卖给谷歌,部分知识产权非专属授权予谷歌使用,HTC将收到交易总额11亿美元的交易资金。

交易完成后,HTC依旧保留原有的品牌。HTC上半年推出了新旗舰HTC U11,据透露,下一代的智能手机正在研发当中。HTC表示协议强化HTC专注创新与自有品牌智能手机发展。

对Google而言,此协议进一步强化了对智能手机及硬件产品事业的投入和承诺。除了延揽优秀和经验丰富的专业团队人才,Google也将取得HTC知识产权的授权,以支持其Pixel智能手机系列产品的研发。

HTC董事长兼CEO王雪红表示:“这次和Google共同签订此协议代表双方长期稳定的合作伙伴关系再次迈出稳定的一大步,不仅为Google硬件业务注入强大的创新研发动能,亦确保HTC在智能手机和VIVE虚拟现实事业可持续创新。”

Google硬件资深副总裁Rick Osterloh表示:“HTC一直是Google的长期策略合作伙伴,设计出许多市场公认最美丽、最高端的行动装置。我们非常兴奋也迫不及待地欢迎HTC团队加入Google,为全球消费性产品注入更多的创新动能与发展。”

编辑: 梦娜
对《HTC与谷歌达成11亿美元交易 不影响HTC自有品牌》表态
对《HTC与谷歌达成11亿美元交易 不影响HTC自有品牌》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});