发力人工智能 联想ThinkSystem&ThinkAgile双品牌亮相

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-26 09:42

新互联网时代,大数据的发展日新月异,传统的发展模式显然不能满足社会的需求,转型成为了企业未来发展的重中之重。近日,联想数据中心基础设施和解决方案产品组合ThinkSystem和软件定义的解决方案ThinkAgile两个新品牌在广州亮相,为智慧化转型提供强有力的基础支持。

目前,传统行业与互联网新兴行业都处于关键的转型阶段。在“泛数字化”的行业发展潮流中,大数据能帮助企业精准把握客户需求、提供优质服务、了解市场趋势,从而有效保持企业竞争力,为企业带来更多的商业价值。而在大数据、云计算及移动互联网技术的推动下,企业要从“泛数字化”顺利向“智慧化”转型,关键便在于以深度学习为代表的人工智能技术提供的支撑创新应用、实现业务洞察的强大计算力,也就是“智慧计算”的能力。

助力企业智慧化转型,联想开展深度战略部署

面对第四次工业革命时代带来的转型压力,为助力企业“华丽转身”,DCG战略性地提出了“ABCD模型”,即人工智能算法(Algorithm)、企业业务需求(Business Need)、智慧型计算力(Computing Power)、数据运用能力(Data)。

在算法层面,针对不同行业在各自领域开展的AI创新应用,联想提供了生物识别算法、调度算法、无人仓算法等满足不同应用场景产生的需求。

在行业层面,联想针对企业现有业务与数字化转型诉求的分析,提供符合“稳态业务、敏态业务”兼顾的IT咨询服务,同时还针对制造、教育、智慧城市等重点行业提供了“双态IT”行业解决方案。

在计算力层面,联想拥有面向稳态业务ThinkSystem产品线,和面向互联网业务的ThinkAgile产品线及解决方案,能全方位满足企业在不同发展阶段的种种创新需求。

在数据层面,联想致力于为客户提供数据全生命周期解决方案。比如,为广发银行打造“数字广发”未来IT体系,共同构筑智慧金融的美好蓝图。

ThinkSystem&ThinkAgile双品牌横空出世,提供完整的解决方案

智能互联时代,人工智能技术为企业带来机遇的同时也带来了挑战。联想全新的ThinkSystem及ThinkAgile双品牌应运而生,助力客户从容应对不同场景的计算力考验。联想ThinkSystem系列是一个涵盖了服务器、存储和网络系统的完整解决方案。此系列的服务器曾在42项基准测试中创下了排名第一的世界纪录,并拥有端到端的客户体验优势,真正做到了性能优异、灵活可靠的结合。

未来的数据中心将成为一种“流动型”资源,需要快速响应不断变化的业务需求。通过与硬件紧密集成,数据中心将作为一种服务加以管理。联想推出的ThinkAgile解决方案,是为混合云、超融合基础设施、软件定义的存储以及软件定义的基础设施而设计的,它能使业务风险显著下降的同时,提高3倍产品交付能力。

互联网正经历痛苦的转型期,传统背景下的旧商业格局将被打破,人工智能是大数据时代下一步发展的必然选择。触觉敏锐的联想数据中心业务集团深度挖掘智慧化计算的奥秘,想必能给传统企业的华丽转身提供更专业的帮助。

编辑: 梦娜
对《发力人工智能 联想ThinkSystem&ThinkAgile双品牌亮相》表态
对《发力人工智能 联想ThinkSystem&ThinkAgile双品牌亮相》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});