比尔·盖茨抛弃自家Windows手机 改用安卓手机

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-09-26 10:14

Windows Phone系统曾经被人们视作能挑战iOS和Android地位的第三大手机操作系统,但是随着时间的发展,iOS与Android两个寡头争霸,其他包括Windows Phone的系统都成了陪葬品。据国外媒体报道,微软创始人比尔·盖茨都已经抛弃了自家的产品,而选择使用安卓手机。

在前不久,微软宣布,Windows Phone 8.1将于7月11日结束主流支持,就连移动互联网时代装机必备的微信都宣布不再支持Windows Phone系统,进一步加快了这一系统的死亡。几年前,当苹果跟安卓用户嘲笑Windows Phone所占份额因为只有1%的时候,可能许多人就会想到今天,Windows Phone 连0.1%都保不住了。

福布斯报道,作为微软的精神领袖与创始人,比尔·盖茨在接受采访时表示,自己已经换了一部安卓手机,不过并没有透露具体的机型。但是他也明确表示,自己的PC产品等依旧使用的WIndows 平台,而且即使是在安卓手机上,他使用最多的也是微软的软件产品。目前微软的Office产品、Skype等产品在移动手机上依旧十分受欢迎。

福布斯分析说,比尔·盖茨不再使用Windows手机可以理解,但是之所以选择安卓不用iOS可能源自他内心的极客精神,众所周知,安卓系统的可玩性以及开放性都要优于iOS。

微软产品生命周期页面有关Windows Phone各版本支持信息显示,Windows Phone 8.1将于2017年7月11日结束主流支持,而且目前Windows Phone 8.1的现状也已是“光支持,不更新”。

据IDC日前发布《全球手机季度跟踪报告》预测,到2021年的时候,其份额更将接近于零(全球可能只剩80万设备)。不过这样的份额已经对手机市场起不到什么波澜了,相信即使Windows Phone完全退出市场,恐怕也无人问津,没几个人关心了。

编辑: 梦娜
对《比尔·盖茨抛弃自家Windows手机 改用安卓手机》表态
对《比尔·盖茨抛弃自家Windows手机 改用安卓手机》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});