亚马逊公布5款硬件产品 核心都是Alexa和Echo

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2017-09-28 10:23

亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯

据《CNBC》北京时间9月28日报道,当地时间星期三,亚马逊公布了多款硬件产品,表明Echo智能音箱和Alexa语音助手越来越重要了。

虽然亚马逊在智能手机领域可能摔了个大跟头,它的Echo系列智能音箱似乎取得了惊人的成功。星期三,亚马逊一口气公布了5款Echo系列硬件产品,彰显它对该公司越来越重要了,亚马逊希望Echo能进入更多家庭和房间中。

以下是亚马逊公布的硬件产品简介:

新款亚马逊Echo

可以换“外套”的新款亚马逊Echo

亚马逊称,由于支持杜比音效,新款产品的音质远远好于第一代Echo,这意味着亚马逊Echo将在市场上与Sonos Play:1,甚至苹果即将发售的HomePod等智能音箱产品展开更激烈的竞争。苹果计划在圣诞销售季前发售HomePod。

新款Echo“骨架”为金属材质,整个机身外面包裹有一件织物“外套”,亚马逊将提供不同的“外套”供用户购买,一旦“外套”损坏了,或者用户想让Echo改变穿衣风格,买件不同的“外套”就好。谷歌就为其Google Home智能音箱提供不同颜色的“外套”,亚马逊采取了与谷歌相似的策略。

新款Echo售价为99美元。

Alexa入驻宝马汽车

亚马逊还宣布,从明年起,其Alexa语音助手将“入驻”宝马汽车,这意味着宝马汽车用户通过汽车仪表盘就可以访问Alexa各项服务了。

亚马逊Echo按键

一家人围坐在桌子周围利用Echo按键玩《Trivial Pursuit》问答游戏

亚马逊公布了微型的“Echo按键”设备,可以控制Echo智能音箱。在亚马逊演示的一种使用场景中,家庭成员在利用Echo按键玩《Trivial Pursuit》问答游戏时,可以借助它获得答案。Echo按键价格为19.99美元。

Echo Connect

图:可以给固话打电话的Echo Connect可以给固话打电话的Echo Connect

Echo Connect是一款售价35美元的长方体设备,使用户能利用Echo给固话打电话。Echo已经支持两台Echo间的通话,但这更像是一种对讲机系统。Echo Connect预售时间为星期三。

亚马逊Echo Plus

Echo Plus可以作为智能家居控制中心

亚马逊Echo Plus外形与第一代Echo(高高的圆柱体)相似,但将兼职智能家居系统的控制中心。亚马逊表示,Echo Plus支持100种智能家居产品。这意味着,无须购买Apple TV或SmartThings中心控制设备,用户购买Echo Plus,即可控制家中的小夜灯、门锁、监控摄像头等智能家居设备。Echo Plus价格为149美元。

新款Fire TV支持4K、HDR和杜比全景声

支持4K、HDR和杜比全景声的新款Fire TV

亚马逊公布的新款Fire TV通过HDMI接口插入电视机后背,它能播放4K内容和高动态范围视频(视频能显示更深的黑色和更明亮的亮色),支持杜比全景声音频技术。

Echo Spot

Echo Spot配有2.5英寸圆形显示屏

亚马逊公布的Echo Spot,就是Echo Show的圆形版本,配置有2.5英寸显示屏,能提供可视化信息(例如天气信息或钟面)。用户可以通过它访问Alexa,使用视频电话服务。Echo Spot发售时间是12月份,价格为129美元。

编辑: 蒋梦娜
对《亚马逊公布5款硬件产品 核心都是Alexa和Echo》表态
对《亚马逊公布5款硬件产品 核心都是Alexa和Echo》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});