苹果iPhone 8充电时惊现爆裂 电池与Note7同厂

来源:环球时报 作者: 发表时间:2017-09-29 09:39

本报特约记者 成 仲

据台湾“东森新闻网”28日报道,苹果新款手机在台首爆。台湾一名消费者给刚入手3天的iPhone 8 Plus充电时,手机外壳突然爆裂。有消息称,iPhone 8系列的电池生产商跟去年全球爆炸的三星Note 7电池供应商是同一家。

台湾媒体称,这名消费者在手机电量还剩70%时插线充电,3分钟后手机爆裂,但没听到任何爆裂的声响。消费者自称,购入iPhone 8 Plus后,仅用来上社交网站、拍照和看视频等,没有玩手机游戏,使用的充电线也是原装的,手机也没有摔过,不知为何会突然爆裂。

《韩国经济》称,苹果最新发布的三款手机使用的是三星SDI和乐金化学(LG Chem)的电池,SDI同时也是之前三星Note 7电池的供货商。此前,有日本网友发推特称,在购买一部全新的iPhone 8 Plus后,刚拆开包装就发现屏幕碎裂,疑似因电池膨胀所致。

编辑: 蒋梦娜
对《苹果iPhone 8充电时惊现爆裂 电池与Note7同厂》表态
对《苹果iPhone 8充电时惊现爆裂 电池与Note7同厂》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球时报
});