为对抗苹果!三星Note 9将搭载屏下指纹识别

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-10 17:22

在iPhone X使用Face ID人脸识别功能之前,市面上普遍流行的是Touch ID指纹识别。这种指纹识别功能方便、简单且深受大众欢迎,就连几百元的低配版手机也会配上它来吸引消费者。

那么,Touch ID指纹识别是否会受到Face ID人脸识别功能的冲击呢?

答案是:不会。

据分析师郭明池的消息,明年三星大屏旗舰Note9将会搭载屏下感应的指纹识别技术。

也就是说,用户只要把手指放在手机屏上的某个特定区域,就能进行解锁和支付。

这也是此前三星Note8和iPhone X一直盛传会搭载的技术。不过,因为良品率的问题都最终都放弃了。

另外,郭明池还表示,有三家厂商有意为三星提供这种技术,一家为苹果的供应商Synaptics(不过该厂商可能不在考虑之内,因为三星将使用另一种技术,让AMOLED屏作为其指纹传感器的光源,这将有助于降低功耗)。还有两家为韩国厂商BeyondEyes和三星集团子公司“SamsungLSI”。据悉,两者中将有一家会拿到订单,因为这两家公司已递交了相关的方案样本。

看来,三星不能在Face ID战胜苹果,今后可能就会在Note9的屏下指纹识别下足功夫了。那你觉得两者谁会更胜一筹呢?

编辑:
对《为对抗苹果!三星Note 9将搭载屏下指纹识别》表态
对《为对抗苹果!三星Note 9将搭载屏下指纹识别》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});