助力千元全面屏手机!骁龙636发布:性能提升40%

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-17 17:32

今日,高通在2017 Qualcomm 4G/5G峰会上发布新一代中端芯片新品——骁龙636。不得不说,高通如今正在发力抢夺中低端市场的份额,毕竟高端市场目前只有苹果A11这个可以与之匹敌的对手。此前骁龙630的表现平平,骁龙630的升级版上市不知道是否能够动摇联发科中低端市场霸主的地位。

骁龙636是介于骁龙660和骁龙630之间的产品,实力不弱。官方表示其CPU性能相较骁龙630提升了40%,GPU性能提升了10%。规格上,骁龙636采用14nm工艺,8核心Kryo 260 CPU架构,频率为1.8GHz。

骁龙636最大的卖点就是支持当下流行的FHD+分辨率的全面屏。今年全面屏手机亮相后颇受欢迎,明年多半也是全面屏手机的主场,相信骁龙636处理器将会助力千元全面屏手机的普及。此外,骁龙636还支持14位Spectra ISP,最高支持2400万像素摄像头以及192kHz / 24bit的HiFi音频。

据悉,骁龙636处理器将于下月开始发货,首发机型要等到明年年初才能上市。此前,有爆料人透露,高通将会在今年10月中旬发布最新的高端处理器骁龙845,但目前来看,这款高端芯片多半要等到明年了。

编辑:
对《助力千元全面屏手机!骁龙636发布:性能提升40%》表态
对《助力千元全面屏手机!骁龙636发布:性能提升40%》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});