4G淘汰!全球首款5G手机:2019年上半年发售

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-17 17:51

昨日,在德国慕尼黑发布的华为Mate 10是首个达到4.5G标准的手机,4.5G时代似乎就在眼前,结果今日高通就宣布完成了在移动设备上的首次5G连接测试。按照这个速度,下一代智能手机必定是5G标准,5G时代已不远。

此次,高通基于全球首款5G基带X50完成了千兆传输速度测试,之后,一旦5G网络部署成功,其最高下载速率可达5Gbps。

高通还展示了其首款5G智能手机的设计,这款手机与市场上的智能手机相似,机身厚度为9mm,搭载无边框屏幕。并安装了高通最新开发的毫米波天线,尺寸相当于10美分硬币。高通表示在未来的12个月内,将会把该天线的尺寸再缩小50%,尽管它已经是目前最小的毫米波设计。

上个月,高通CEO(Steven Mollenkopf)在接受采访时表示,首批5G智能手机预计将会在2019年前推出市场。如今,高通官方也正式表明,明后两年,高通将于智能机制造商合作测试5G调制解调器、无线电以及网络,最早的5G智能机将会在2019年上半年发售。

编辑:
对《4G淘汰!全球首款5G手机:2019年上半年发售》表态
对《4G淘汰!全球首款5G手机:2019年上半年发售》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});