​全球首款声纹识别电视:可通过声音识别不同用户

来源:新快报 作者:陈学东 发表时间:2017-10-18 17:28

新快报讯 记者陈学东报道 日前,长虹正式发布全球首款搭载声纹识别的人工智能电视CHiQ Q5K系列,实现“听声识我,开口即播”。声纹识别即电视的语音助手可直接通过每个人说话的声音不同而区分目前使用电视的用户是谁,从而实现内容的精准推荐。

作为全球首款声纹识别人工智能电视,Q5K的正式面市将人工智能电视带入3.0时代,它能够识别家庭里每位成员的声音,让每个人都拥有自己的专属个性推荐。长虹CHiQ电视Q5K搭载全新智能远场语音系统,5米以内任意讲语音激活词“长虹小白”就能基于语音助手实现对电视的操控。它能够通过声音识别谁是主人、谁是客人,面对不同人的指令做出正确的回应来,识别率超过了90%。

除了声纹识别以外,长虹还表示语音助手对于语句意思的理解也有所提升,即使只说半句,或者部分关键词,长虹小白也能听懂所表达的意思,并查询结果或实施操作。

去年7月长虹推出全球首款人工智能电视后,将全球电视业带入人工智能时代,同时长虹智能转型也步入了人工智能新阶段。此后,进一步发展人工智能技术并应用于产品、推动人工智能家电迭代升级就成为长虹智能战略落地实施的重要工作之一。

编辑:
对《​全球首款声纹识别电视:可通过声音识别不同用户》表态
对《​全球首款声纹识别电视:可通过声音识别不同用户》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

新快报
});