2017年Q3季度手机VR性能排行榜:有2个第1名!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-24 17:34

VR在当下早就不是一个新鲜的事物了,现在有许多手机都配备了VR体验技术,但是你的手机适合玩VR吗?

今日,鲁大师数据中心发布了2017年Q3季度手机VR性能排行榜。榜单分为S榜(即2K及以上屏手机榜单)以及A榜(1080P手机榜单),两个榜单成绩互不干涉。这次的排名主要针对传感效率、图像处理以及VR运算性能这三个最影响手机VR性能的项目进行考核。

在S榜(即2K及以上屏手机榜单)中,HTC U11是唯一一款成绩在10万分以上的手机。它是今年5月HTC发布的旗舰手机,搭载了最高端的骁龙835处理器,运行基于Android 7.1研发的HTC Sence。

在A榜(1080P手机榜单)中,一加5排名第一,小米MIX 2以1千分的差距排在第二名。这两款手机是A榜中唯二的10万分以上的手机。配置上,一加5搭载的也是骁龙835处理器,预装基于Android 7.1定制的新版氢OS 3.5系统。

一加5和HTC U11一样,都是安兔兔安卓手机性能排行榜TOP10的常客,在9月安兔兔安卓手机性能排行榜中,一加5排名依然是第一,而HTC U11排名第三。VR对于手机性能确实有一定要求,但手机的传感器、陀螺仪等同样有一定影响,这也是为什么其他搭载了骁龙835的手机排名却不靠前的原因。

编辑:
对《2017年Q3季度手机VR性能排行榜:有2个第1名!》表态
对《2017年Q3季度手机VR性能排行榜:有2个第1名!》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});