因智能机圆形外壳设计 三星和苹果再次对簿公堂

来源:环球网 作者:实习编译:焦金瑞 审稿:李宗泽 发表时间:2017-10-24 17:36

据外媒10月23日报道,因智能手机圆形外壳设计专利侵权问题,苹果和三星再次回到美国地区法院进行公堂对峙。该诉讼最初于2012年解决,法院判处三星向苹果支付超过10亿美元的赔偿金。5年来,三星的律师多次削减赔偿金额(目前为4亿美元),但是,最近三星的成功上诉意味着,这一赔偿金额将在审判中重新评估。

苹果和三星现在已经提出重新审核的日期,尽管Mueller认为,这两家公司有30%的可能会在庭外和解。虽然待赔偿的金额很多,但双方已经证明愿意在这个问题上进行协商。两家公司还有更重要的事,即将与高通展开的法律战,届时苹果和三星将站在统一战线。

假设再审,辩论中的问题将是计算损害赔偿的确切方案。三星的智能手机侵犯了苹果的设计专利,但是它的损害赔偿是根据手机的总利润还是利润的百分比呢?毕竟,三星认为,即使它复制了苹果智能手机的某些方面,这些只是自己产品吸引力的一部分。最高法院已经裁定,以利润总额为基础的判决是不公平的; 现在双方必须就赔偿金进行新一轮审讯。

编辑:
对《因智能机圆形外壳设计 三星和苹果再次对簿公堂》表态
对《因智能机圆形外壳设计 三星和苹果再次对簿公堂》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});