汽车到底能跑多快?这辆车速度竟然是飞机2倍

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-10-30 08:47

据外媒报道,一个来自布里斯托的航空和汽车工程师团队正准备在英国纽基机场进行他们的超音速汽车Bloodhoud SSC(寻血猎犬)测试。这是该团队在为创造一个新的世界陆地速度纪录而做准备。在两次测试期间,车辆速度预计达到200英里/小时(约322公里/小时),该团队将密切关注车辆的空气动力学和发动机性能。

如果一切顺利,那么实际负责驾驶Bloodhoud SSC的安迪·格林(Andy Green)将在以后的一段时间内在南非的一片沙漠中进行彻底的尝试。他们计划挑战1000英里/小时(约1609公里/小时)的速度。

1997年,这支队伍中的许多人创造了763英里/小时的世界陆地速度纪录,安迪·格林也是当时的驾驶者。

Bloodhound SSC具有与欧洲“台风”战斗机的发动机,它将使车辆达到350英里/小时(约563公里/小时)的速度,此时再启动车辆上搭载的捷豹V8机械增压发动机(提供液压装置及驱动火箭的喷气装置),车辆将向1000英里/小时的目标发起冲刺。

作为参考,商用客机的平均巡航速度约为575英里/小时,超级高铁“Hyperloop”最高速度预计达到760英里/小时,而布加迪威航Super Sport只能达到268英里/小时。

编辑:
对《汽车到底能跑多快?这辆车速度竟然是飞机2倍》表态
对《汽车到底能跑多快?这辆车速度竟然是飞机2倍》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});