买电视选55吋还是60吋?寻根溯源看清趋势

来源:环球网 作者:张阳 发表时间:2017-10-30 08:48

一年一度双十一又将来临,不少消费者都准备在这个疯狂买买买的节日里,大肆血拼一番,给自己或者家人朋友买些物美价优的好产品,不过很多消费者在电视选择上犯了难,品牌众多,尺寸更是不一而足,更遑论各种促销,真是乱花渐欲迷人眼。

要说怎么选电视,那从液晶面板的尺寸、材质、到电视系统、功能,再到售后保障,品牌喜好,那估计益达能说上三天三夜。而且品牌上呢萝卜白菜各有所爱,真是让益达也很难给各位网友一个有参考价值的指导。索性,今天就单独谈一谈我们对电视最直观的感受——屏幕尺寸。

现在,无论是在商场还是电商平台,我们挑选电视首先看到的就是电视的尺寸,简单来说就是屏幕的大小,尤其是大尺寸电视近年来尤其受消费者的青睐。

据市场调查机构中怡康618期间的报告显示,市场上目前表现最好的电视尺寸为55吋,而且55吋以上的大尺寸电视销量增长显著。

据中怡康2017年9月第三周数据来看,就尺寸的平均价格来说最适宜一般消费者的尺寸集中在55吋和60吋之间,价位为4500-5500元人民币之间。

不过这时候问题也来了,到底是选55吋还是60吋呢?从数据来看似乎55吋产品正是热门,60吋,我们真的需要这么大么?且慢着急,听益达从头慢慢道来,追根溯源,才能看清趋势。

编辑:
对《买电视选55吋还是60吋?寻根溯源看清趋势》表态
对《买电视选55吋还是60吋?寻根溯源看清趋势》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});