iPhone X人脸识别靠谱吗?一对双胞胎发起挑战

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-11-01 15:21

果粉们众所期待的iPhone X即将在11月3日正式全面发售。最近几天,已经有不少网友、媒体在iPhone X开卖前拿到了真机,从大家的详细把玩中可以感受到,iPhone X的手势操作非常不错,而Face ID绝对是最大亮点,体验友好、识别速度快、应付各种复杂环境....

虽然苹果已经多次强调,iPhone X上的Face ID足够安全,除了精密的算法外,脸部识别的信息也都是基于硬件的,并且脸部信息也都存放在你的手机中,不会上传。

既然说的这么安全,那么找来一对你完全不能分辨出来谁是谁的双胞胎来测试下,会有怎样的结果呢?如果说其他的环境都还放心的话,那么两个长得一样的双胞胎来挑战iPhone X的面容识别还是让人很担心的。

从Business Insider实际测试的结果来看,这对36岁长得一模一样的双胞胎Greg Fieber和Brian Fieber,经过录入人脸信息后,多次测试结果下,Face ID居然都能准确的识别出他们,没有蒙混过关的情况,简直让人大呼不可思议。

这么来说的是,iPhone X的Face ID识别精度上还是相当可以的。除此之外,关于之前在网络上面盛传的睡觉时就可以解锁的消息,现已证实完全是不存在的。那么,关于全新的面部识别,大家放心了吗?

编辑:
对《iPhone X人脸识别靠谱吗?一对双胞胎发起挑战》表态
对《iPhone X人脸识别靠谱吗?一对双胞胎发起挑战》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});