京东联手泰国最大零售商 要在泰国复制一个“小京东”

来源:凤凰科技 作者: 发表时间:2017-11-03 18:41

11月3日消息,京东集团和泰国最大零售商尚泰集团共同成立的合资公司近日正式启动,双方宣布将面向泰国和整个东南亚消费者推出全新的线上零售平台,这一平台将会使用“JD Central”的品牌进行运营,注册网址为JD.co.th。

刘强东表示,他希望在未来3到5年,推动价值1000亿泰铢的泰国商品出口,将泰国商品通过京东平台销往中国和全球市场,同时,京东集团将促进泰国中小企业通过京东电商平台发展业务,加大泰国商品、尤其农产品和生鲜商品的出口。

作为尚泰集团“数字中心”战略的组成部分,此次JD Central平台的推出也是公司70年商业运营的一次重要转型。尚泰集团在泰国、越南以及欧洲等地拥有完整的线下销售网络和品牌声誉,旗下拥有1200万“The 1 Card”会员,在此基础上,借助京东在物流、大数据分析、供应链管理、线上运营等方面的技术,将打造一个具有核心竞争力的零售生态体系,这也标志着尚泰集团将全面进入电商时代。

在尚泰集团董事局主席兼首席执行官Tos Chirathivat看来,泰国线上零售市场位居东南亚第二,2016年的线上零售交易额已经占到整个电子商务的32%,其中有近50%是通过移动端完成的。尚泰集团积极整合公司的线上业务,以推动公司在全渠道零售的布局。尚泰集团也希望借助这一全新的线上平台,在未来五年的时间内将公司的线上零售额占比从目前1%提升到15%,并为公司未来的可持续发展奠定基础。

编辑:
对《京东联手泰国最大零售商 要在泰国复制一个“小京东”》表态
对《京东联手泰国最大零售商 要在泰国复制一个“小京东”》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

凤凰科技
});