联想收购富士通51%股份!重回PC市场老大地位?

来源:环球网 作者:实习编译:余杜烽 审稿:李宗泽 发表时间:2017-11-03 18:47

据英国路透社11月2日讯,联想与富士通达成协议,以2.69亿美元收购51%富士通个人电脑业务。早些时候,联想刚刚公布其季度利润因为全球电脑市场低迷有所下降。

在该消息公布后,联想的股价上涨了大约5%。联想和富士通最早是在2016年10月对外宣布将在电脑业务上开展合作。在此次交易中,联想宣称将以178.5亿日元(1.567亿美元)收购富士通客户计算有限公司的股份,并根据公司到2020年的经营情况增加25.5-127.5亿日元的追加款项。

当天早些时候,联想宣布今年第二季度的利润为1.39亿美元,而去年第二季度的数据则是1.57亿美元。联想1.18亿美元的税收红利帮助其收入超出了分析师4400万的预计。联想的收入是118亿美元,去年的对应数据是112亿美元,分析师则一致估计为113亿美元。

联想称,与上季度相比,其在全球范围内的电脑出货量上升了17%,对比之下,其全球市场份额在过去6个月里下降了0.2%,掉到21%。但联想并没有透露具体的出货量。

因为消费者对手机设备的青睐,全球各地的电脑市场都表现低迷。来自高德纳的数据显示,全球市场2017年第三季度的个人电脑出货量相比一年前下降了3.6%,这已经是连续第12次出现下降。

今年早些时候,联想将其世界上最大的电脑制造商的宝座让位给了惠普。联想的手机业务群试图在下半年实现业绩的好转,但在缴纳年中2.61亿美元的税款前,联想的手机业务群报告营业亏损有所下降。而其数据中心业务的亏损则增加至2.14亿美元。

联想预计,短期内,市场的低迷仍将造成很大的挑战,但也表示与富士通的合作将在全球范围内提升其业务。

编辑:
对《联想收购富士通51%股份!重回PC市场老大地位?》表态
对《联想收购富士通51%股份!重回PC市场老大地位?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});