CNBC:马云是如何打造阿里巴巴这家互联网巨头的

来源:​凤凰科技 作者:编译/霜叶 发表时间:2017-11-06 15:53

据CNBC北京时间11月4日报道,很难找到合适的词汇来确切地描述阿里巴巴这家创建于1999年的电子商务公司的规模,也许数字最能说明问题:每一天,都有2亿人在其移动网站上购物,上一财年,它销售了价值5500亿美元的商品。

今年5月,阿里巴巴宣布年度营收约为230亿美元,同比增长56%。6月份,阿里巴巴把2017年增幅预期由45%上调至49%。2014年阿里巴巴的IPO(首次公开招股),是有史以来规模最大的IPO,通过纽约股票交易所融资250亿美元。

阿里巴巴的“带头大哥”是马云。他与其他17名合作伙伴,出资5万美元在他位于杭州的家中创办了阿里巴巴。

童年的马云

马云童年的生活并不富裕:一家6口人每月的收入只有7美元。尼克松总统1972年访问中国时,马云只有6岁。正是尼克松总统访华,标志着中美关系实现正常化,为中国目前的成就提供了有利条件。这也是马云中国梦的开始。

马云说,在30多岁之前,他是个“失败者”,他不是技术专家,去肯德基应聘遭拒,三次参加高考才考上大学。

前阿里巴巴副总裁波特尔·埃里斯曼(Porter Erisman)向CNBC表示,“在我与他共事期间,他总是说自己是技术小白。他说自己使用计算机就会干两件事——收发电子邮件和用浏览器上网冲浪。因此,他不是技术人员。”

淘宝网

那么,马云成功的秘诀是什么?他对互联网把买卖双方联系在一起的能力的深刻理解,对通过淘宝帮助小型企业,通过1688.com和Alibaba.com帮助大型供应商发展的痴迷。阿里巴巴旗下还有营销服务和支付宝业务。

阿里巴巴的其他业务包括持有菜鸟物流——每天处理5500万个包裹——51%的股份和阿里影业。

菜鸟物流的机器人

金融服务公司DA Davidson研究主管吉尔·鲁利亚(Gil Luria)表示,“马云创办的企业无一不让人感到震惊,比贝佐斯、扎克伯格和马斯克更让人钦佩。”目前马云个人财富估计为390亿美元。

编辑:
对《CNBC:马云是如何打造阿里巴巴这家互联网巨头的》表态
对《CNBC:马云是如何打造阿里巴巴这家互联网巨头的》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

​凤凰科技
});