厉害了!国内首次无人机群组跨海快递飞行成功

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-11-07 18:20

2017年10月31日,福建省莆田市山亭镇,阿里巴巴菜鸟网络的无人机群组,满载湄洲岛居民下单的六箱货品,仅耗时9分钟就成功飞越海峡,为农村淘宝提供物流服务。

消费者下单后物流挑战极限

周丽霞是湄洲岛居民,数天前在岛上的农村淘宝点订购了6箱长汀百香果。以往的网购体验告诉她,和内地相比,岛内外的交通有些不便,“对百香果什么时候到没有把握。”

订单的另一端,阿里巴巴农村淘宝和菜鸟网络为今年双11准备好了无人机群组——对于岛屿、交通不便的山村等地,用无人机快递包裹,可以解决这些地方居民的物流难题,提升消费者的购物体验。

湄洲岛隶属福建莆田,岛上有居民近4万人,平时有大量网购需求。

周丽霞下单后,6箱百香果从福建长汀县,被配送到莆田市秀屿区农村淘宝服务中心,这是菜鸟乡村离湄洲岛最近的县仓。

10月31日上午,百香果被送到湄洲岛对岸,无人机群组已在此等候。

编辑:
对《厉害了!国内首次无人机群组跨海快递飞行成功》表态
对《厉害了!国内首次无人机群组跨海快递飞行成功》发表评论

滚动新闻

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});